Основные принципы организации питания:
В ДОУ имеется утвержденное двухнедельное меню, согласованное с Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты.
Диетическое меню воспитанникам не требуется.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуг по организации питания.
Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели групп , помощники воспитателей групп).
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее трех человек. Результаты контроля фиксируются в журнале бракеража готовой продукции.
Питание в детском саду организовано в групповых помещениях. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке.
Продукты питания поставляются на пищеблок подрядчиком в соответствии с условиями заключенного контракта. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность товара (ветеринарные справки, сертификаты соответствия).
Пищевые продукты и продовольственное сырьё поставляется следующими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями:
Телефон горячей линии: 8(48 234) 2-35-85
e-mail: dsad11kashin@mail.ru
Телефон горячей линии: 8(48 234) 2-35-85
Громова Александра Анатольевна