НОВОСТИ

   Играя в сюжетно-ролевые игры, малыши готовили вкусные обеды для зверушек из разных овощей, тем самым закрепляя их цвет и форму, пекли пирожки из приготовленного воспитателями теста, создавали салаты для кукол из бумажных заготовок, сервировали праздничный стол не только посудой, но и украшениями из цветов и салфеток. Дети среднего возраста спешили на помощь игрушкам – соседям в решении бытовых проблем, затем устраивали дружные праздники и дни рождения, украшали группу, делали подарки, а также помогали строить новые дома для новых знакомых, осваивая названия инструментов и профессии строителей. Дети старшего возраста наводили порядок в жилищах, ожидая прихода гостей, отправлялись за покупками к празднику в магазины, составляли рецепты праздничного стола, сервировали стол.

  Стали долгожданными для детей беседы о своих членах семьи «Кто моя семья», «Мы живём вместе», «Мои родители», напоминающих о приятных семейных событиях, о том, какими поступками они радуют маму и папу, как родители помогают детям решать трудные жизненные задачи.

   Малыши познакомились с произведением А. Барто «Две сестры глядят на братца», которое воспитывает чувство заботы и дружбы. При чтении «Друзья – товарищи» С.Я. Маршака у детей возникали яркие образы друзей и товарищей, желание проявлять бережное отношение к сверстникам. Ставить себя на место другого человека учит произведен е В.А. Осеевой «Почему», совершать благородные поступки «Голубая чашка» А.П. Гайдара.

     Привить чувство гостеприимства способствовала организация продуктивной деятельности. На лепке дети помогали маме печь оладушки для гостей, гостинцы для своих родных, создавая семейный альбом, лепили мини-копии своей семьи и достопримечательности города Кашина, отправляясь в необычное путешествие.

    Эмоциональный отклик вызвало рассматривание репродукций «Утро», «На террасе» Б.М. Кустодиева, «Семейный портрет» П. Лучанова, где дети были вовлечены в процесс выявления главного героя, совместный анализ картин, их смысла и символов. А также прослушивание музыкальных произведений: «Верхом на лошадке» А. Гречанникова, «Ласковая песенка» Л. Некрасова помогли проникнуться основным настроением, понять структуру и текст, запомнить куплеты наизусть.   

    Просмотр мультфильма «Крошка Енот» нацелил детей старшего возраста на нравственные ориентиры и вызвал эстетические чувства от классического советского произведения.

 

Фотогалерея младшей группы по реализации програмы "СемьЯ-это Мы!" 

 

Фотогалерея средней группы по реализации программы "СемьЯ-это Мы!"

 

Фотогалерея старшей группы по реализации программы "СемьЯ-это Мы!"

 

Фотогалерея подготовительной к школе группы по реализации программы "СемьЯ-это Мы!"