Основные принципы организации питания:
В ДОУ имеется утвержденное двухнедельное меню, согласованное с Роспотребнадзором, на основании которого составляется рабочее ежедневное меню. Объем пищи и выход блюд соответствуют возрасту детей. В рационе присутствуют свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты. Основанием для приготовления блюд являются оформленные технологические карты.
Диетическое меню воспитанникам не требуется.
Юридические лица и индивидуальные предприниматели не оказывают услуг по организации питания.
Организацию питания детей (получение, хранение, и учет продуктов питания, производство кулинарной продукции на пищеблоке, создание условий для приема пищи в группах) осуществляют: работники образовательной организации в соответствии со штатным расписанием и возложенными функциональными должностными обязанностями (завхоз, повара, кухонный рабочий, воспитатели групп , помощники воспитателей групп).
Выдача готовой пищи разрешается только после проведения контроля бракеражной комиссией в составе не менее трех человек. Результаты контроля фиксируются в журнале бракеража готовой продукции.
Питание в детском саду организовано в групповых помещениях. Весь цикл приготовления блюд осуществляется на пищеблоке.
Продукты питания поставляются на пищеблок подрядчиком в соответствии с условиями заключенного контракта. Все продукты, поступающие в детский сад, имеют необходимые сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность товара (ветеринарные справки, сертификаты соответствия).
Пищевые продукты и продовольственное сырьё поставляется следующими юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями:
Телефон горячей линии: 8(48 234) 2-35-85
e-mail: dsad11kashin@mail.ru
Телефон горячей линии: 8(48 234) 2-35-85
Громова Александра Анатольевна
Приказ об организации питания детей МБДОУ Детского сада №11 "Родничок" на 2024-25 учебный год
Положение об организации питания воспитанников МБДОУ Детского сада №11 "Родничок"
Положение об административном контроле организации и качества питания в МБДОУ Детского сада №11 "Родничок"
Приказ о создании бракеражной комиссии и план работы на 2024-2025 учебный год
Положение о бракеражной комиссии МБДОУ Детского сада №11 "Родничок"
Двухнедельное меню, включающее в себя: завтрак, второй завтрак, обед и уплотнённый полдник.
Приказ о создании комиссии по осуществлению родительского контроля за питанием воспитанников и план работы комиссии в МБДОУ Детском саду №11 "Родничок" в 2024-2025 учебном году
Приказ об организации питьевого режима
Приказ об утилизации пищевых отходов в МБДОУ Детском саду №11 "Родничок"
Постановление Администрации Кашинского городского округа об утверждении стоимости детодня в муниципальных бюджетных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования в Кашинском городском округе.
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27.10.2020 N 32
"Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
(вместе с "СанПиН 2.3/2.4.3590-20. Санитарно-эпидемиологические правила и нормы...")
(Зарегистрировано в Минюсте России 11.11.2020 N 60833)
Письмо Роспотребнадзора от 14.02.2020 №02/2230-2020-32 "О проведении профилактических и дезинфекционных мероприятий в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций" (вместе с "Рекомендациями по проведению профилактических и дезинфекционных мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в организациях общественного питания и пищеблоках образовательных организаций")